威尼斯555503欢迎你-首页

机械学院召开2022年国家自然基金申报研讨会
发布时间: 2022-03-10 浏览次数: 10

2022年国家自然科学基金申报工作已进入最后“冲刺阶段”,为进一步完善文本,提高申请书的质量,学院于202239日晚上召开基金申报研讨会,由于受疫情的影响,会议采用线上方式进行。学院特意邀请评审专家薛纭教授在线为申报人答疑解惑,会议由机械学院副院长张珂主持,唐有绮、董振标、陈晓轶、杨帆等12位基金申报教师参加。

首先,张珂解读了2022年国家政策的变化,简要介绍了学校、学院申报情况,督促各位老师不仅要凝练文本,还要注重文本格式。唐有绮老师结合自己多年申报基金的经历,总结了申报书中需要注意的一些问题,参会教师逐一对自己的基金申请书撰写情况进行简单的汇报。其次,薛纭教授就基金申报书中存在的共性问题和细节问题进行深入探讨,有针对性的提出了专业的修改意见;提醒老师们对照自己的文本精炼提纲、直奔主题,在经费使用、项目强项弱点等问题上要前后呼应等。

最后,张珂鼓励各位老师在最后的“冲刺阶段”阶段抓紧时机,打磨凝练文本,进一步提升文本质量,力争取得新突破。


 (文/贾程莉